Как мы получали визу в Великобританию (2018 год)

03.07.2018 13:20

Решили мы значит сгонять на месяцок в Англию, в Лондон этой осенью, захотелось нам хоть не на много почувствовать себя жителями нормальной страны.

Как мы получали визу в UK?

Для начала нужно заполнить анкету на сайте https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/apply это официальный сайт Соединённого Королевства и оплатить визовый сбор в 130 долларов (2018 год). НЕ используйте никакие мутные конторки которые помогают с оформлением виз, это 100% наебизнес, из-за которого вы наоборот можете НЕ получить визу.

Анкета простая, вопросы дублируются на Русском языке, пишите всё как есть без лукавства и выебонов. Вот например кусочек моей анкеты:

UK Visa анкета UK Visa анкета

То есть я так прямо и написал, что я долбанный нищеброд с 6к фунтов на счёте, 4 из которых я собрался пропить в барах Лондона.

После заполнения анкеты, Вам автоматически создастся аккаунт на TLSContact, это специальная, международная организация, которая занимается оформлением документов на получение виз. В России ТОЛЬКО эта организация имеет право принимать документы на оформление визы в Соединённое Королевство. Далее Вы сами выберете удобное время посещения визового центра и место посещения.

При выборе времени посещения, обратите внимание, что есть "Вип" часы приёма, это ещё -4500р. Мы не доглядели и жена записалась на такое время. Разница с обычным приёмом только в кожаном диване и безлимитной минералке.

После этого вам на почту прилетит Ваша анкета и чеклист. По чеклисту нужно собрать следующие документы:

  • The passport or travel document: Загран паспорт, оригинал
  • Information about your visit: Мы приложили распечатанные билеты (на английском) до Лондона, Из Лондона и скрин airbnb о бронировании апартаментов на 1 ночь
  • Current employment: В моём случае копия свидетельства о регистрации ИП и его перевод, жена написала что безработная (у неё NDA о месте работы)
  • Money (either income or savings): У меня не было 1 счёта где бы лежала крупная сумма, я приложил справку с альфабанка на английском, о том что у меня на счетё 4к евро, скриншот из пейонира с 3.5К долларов и большую годовую выписку о движении средств на моём основном счетё в тинькове (тоже на английском, тинькоффцы кросаучеги в воскресенье её перевели и прислали), по этому счёту у меня выходило около 115к рублей в месяц. Жена приложила скрин из пейонира с 3к баксов и из него же годовую выписку с 500$/мес.
  • Home address: мы приложили копии обычного паспорта и его перевод
  • Documents showing that you own property or land: я приложил копии свидетельства о регистрации на квартиру(свою), + его перевод, жена ничего
  • Documents showing your marital status: мы приложили копию свидетельства о браке + его перевод
  • Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel: тут мы ваще не поняли что это за хрень и ничего не приложили и галки в анкете не ставили.
  • Все переводы делала моя Жена, нигде их не заверяли.

    В визовом центре у нас попросили только копии всех документов кроме загранника, на оригиналы даже не взглянули. Сделали наши фото, сняли отпечатки, мы заполнили заявление чтобы паспорта нам прислали курьером и всё. Никаких очередей, приехали ровно в назначенное время и нас уже ждали, 15 минут и свободны. 18 июня подали документы, а 2 июля уже получили в офисе DHL.

    Сама виза либо не выдаётся совсем, либо выдаётся сразу на пол года, в нашем случае выдалась ещё и мульти, хотя мульти не просили.

    После подачи документов, движение документов можно отследить на сайте тлсконтакт в личном кабинете. Ну и на последок, так выглядит ресепшен в Новосибирском офисе:

    А вот так сама виза: Британская виза


    Типичные задачи backend разработчика

    Тут я расскажу о типичных задачах, которые приходится решать бэкэнд разработчику. Всё это примеры из личного опыта. Примеры справедливы для любых языков программирования.

    Сравнение скорости работы nodejs, php, python, lua, luajit часть 2, string replace

    В этот раз посмотрим стандартную во всех языках функцию замены подстроки в строке. В php это str_replace, в javaScript str.replace, в python str.replace, и в lua str:gsub.


    (0) Комментариев