Всё о web

Для чайников и не только


Как мы получали визу в Великобританию (2018 год)

Июль 3, 2018

Решили мы значит сгонять на месяцок в Англию, в Лондон этой осенью, захотелось нам хоть не на много почувствовать себя жителями нормальной страны.

Как мы получали визу в UK?

Для начала нужно заполнить анкету на сайте https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/apply это официальный сайт Соединённого Королевства и оплатить визовый сбор в 130 долларов (2018 год). НЕ используйте никакие мутные конторки которые помогают с оформлением виз, это 100% наебизнес, из-за которого вы наоборот можете НЕ получить визу.

Анкета простая, вопросы дублируются на Русском языке, пишите всё как есть без лукавства и выебонов. Вот например кусочек моей анкеты:

UK Visa анкета

UK Visa анкета

То есть я так прямо и написал, что я долбанный нищеброд с 6к фунтов на счёте, 4 из которых я собрался пропить в барах Лондона.

После заполнения анкеты, Вам автоматически создастся аккаунт на TLSContact, это специальная, международная организация, которая занимается оформлением документов на получение виз. В России ТОЛЬКО эта организация имеет право принимать документы на оформление визы в Соединённое Королевство. Далее Вы сами выберете удобное время посещения визового центра и место посещения.

При выборе времени посещения, обратите внимание, что есть "Вип" часы приёма, это ещё -4500р. Мы не доглядели и жена записалась на такое время. Разница с обычным приёмом только в кожаном диване и безлимитной минералке.

После этого вам на почту прилетит Ваша анкета и чеклист. По чеклисту нужно собрать следующие документы:

- The passport or travel document: Загран паспорт, оригинал

- Information about your visit: Мы приложили распечатанные билеты (на английском) до Лондона, Из Лондона и скрин airbnb о бронировании апартаментов на 1 ночь

- Current employment: В моём случае копия свидетельства о регистрации ИП и его перевод, жена написала что безработная (у неё NDA о месте работы)

- Money (either income or savings): У меня не было 1 счёта где бы лежала крупная сумма, я приложил справку с альфабанка на английском, о том что у меня на счетё 4к евро, скриншот из пейонира с 3.5К долларов и большую годовую выписку о движении средств на моём основном счетё в тинькове (тоже на английском, тинькоффцы кросаучеги в воскресенье её перевели и прислали), по этому счёту у меня выходило около 115к рублей в месяц. Жена приложила скрин из пейонира с 3к баксов и из него же годовую выписку с 500$/мес.

- Home address: мы приложили копии обычного паспорта и его перевод

- Documents showing that you own property or land: я приложил копии свидетельства о регистрации на квартиру(свою), + его перевод, жена ничего

- Documents showing your marital status: мы приложили копию свидетельства о браке + его перевод

- Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel: тут мы ваще не поняли что это за хрень и ничего не приложили и галки в анкете не ставили.

Все переводы делала моя Жена, нигде их не заверяли.

В визовом центре у нас попросили только копии всех документов кроме загранника, на оригиналы даже не взглянули. Сделали наши фото, сняли отпечатки, мы заполнили заявление чтобы паспорта нам прислали курьером и всё. Никаких очередей, приехали ровно в назначенное время и нас уже ждали, 15 минут и свободны. 18 июня подали документы, а 2 июля уже получили в офисе DHL.

Сама виза либо не выдаётся совсем, либо выдаётся сразу на пол года, в нашем случае выдалась ещё и мульти, хотя мульти не просили.

После подачи документов, движение документов можно отследить на сайте тлсконтакт в личном кабинете. Ну и на последок, так выглядит ресепшен в Новосибирском офисе:

А вот так сама виза:



Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *