Как мы сходили в офис Orbi в батуми

В этом году мы второй раз приехали зимовать в Батуми. Но теперь мы начали задумываться о покупке своей квартиры.

Естественно первый офис который мы решили посетить- Orbi. Мы успели месяц пожить в их первом доме Orbi Plaza и знаем в каком состоянии поддерживаются дома, ну и качество строительства видели своими глазами.

Кстати, гуглонавигатор неправильно показывает расположение офиса продаж, он увёл нас в какие-то непонятные дворы, хотя офис находится прям на набережной, между канатной дорогой и портом, здание "СОКАР", адрес: ул.Баку 46

Карта офис продаж Orbi в Батуми

Что нам рассказали?

На ноябрь 2018, у них строится 3 дома: 2 Orbi twin towers и 1 Orbi beach tower. В первом доме twin towers уже проданы все квартиры, второй дом активно покупается. В первом доме Orbi Plaza ещё полно не распроданных квартир, но стоят они столько же, сколько новые в twin towers. В Orbi sea towers и в Orbi Residence квартиры ещё есть, но в значительно меньшем количестве.

Цены на апартаменты Orbi

Orbi twin towers - от 1400$/m2
Orbi Plaza - от 1430$/m2
Orbi beach tower - от 1930$/m2
Orbi sea towers - от 1930$/m2
Orbi residence - от 2130$/m2

Квартиры продаются только с полным ремонтом и мебелью, никакого чёрного/белого каркаса. Это самые дешевые варианты, на низких этажах, с наименее выгодным расположением окон. Во всех домах планировка квартир примерно одинаковая, доступны студии, и интересующие нас 1.5 и 2.5 комнатные квартиры на 45-48 и 62 квадратных метра соответственно.

Так как мы обычные нищеброды-программисты, мы естестно спросили про рассрочку. Рассрочки больше нет, вместо неё TBC банк выдаёт кредиты, да, в том числе не резидентам Грузии, под поручительство застройщика, для оформления нужен только паспорт. Ставка 8.5%, максимальный срок 5 лет.

Нам насчитали, за 1.5 комнатную квартиру в Twin towers 45 кв.м, 30% первоначальный взнос - 19000$, после чего в течении 5 лет 950$ ежемесячно = 76000$ итого. Обслуживание квартиры будет стоить около 700$ в год.

За 2.5 комнатную квартиру 26000$ первоначальный взнос (те же 30%) и 1300$ ежемесячный платёж на 5 лет = 104000$ итого.

Пока думаем, никуда не торопимся, надо сходить ещё как минимум к паре других застройщиков.



Почему я сменил работу

Казалось бы у меня была идеальная работа. Очень интересный проект, с кучей RnD, с самым хайлоадистым хайлоадом который только можно придумать, с очень нормальной(для рф) зарплатой, но нет, я ухожу.

Особенности аренды квартир Грузия

Мы второй сезон зимуем в Грузии, и снимаем уже 5 по счёту квартиру. Накопились пара наблюдений.


(0) Комментариев