Всё о web

Для чайников и не только


Кнопки социальных сетей для wordpress

Май 12, 2015

На сегодняшний день существует множество плагинов, позволяющих установить кнопки социальных сетей на wordpress. Но не все из них одиноково полезны.

1. Social Media Feather

Один из самых популярных плагинов, имеет более 90000 установок по всему миру. Позволяет разместить кнопки как в области виджетов, так и перед/под постом, установить размеры и положение иконок. Дополнительные иконки платные- 10$. Есть возможность включать и отключать отдельные кнопки, редактировать сообщение под которым будет расшариваться пост.

Есть один существенный недостаток: нет кнопок российских соц сетей.

Social_Media_Feather

2. Floating Social Media Icon

Чтобы виджет заработал, придётся очень внимательно изучить настройки. Оказывается, чтобы появилась какая-либо кнопка, нужно в настройках указать Ваш собственный профиль в этой конкретной соц сети. К посту кнопки прилинковываются автоматически и имеют нудный постоянно всплывающий вид. Отключить это можно, но тогда придётся к каждому посту дописывать код кнопок "[DISPLAY_ACURAX_ICONS]", а кнопки будут выстраиваться вертикально, а не горизонтально. Нет кнопок отечественных соц сетей. Зато имеет большое количество тем оформления и позволяет переставлять кнопки местами.

Floating_Social_Media_Icon

3. Super Socializer

Super_SocializerПри установке сразу добавляет кнопки, прижатые к краю экрана, которые можно отключить в настройках. Имеет просто огромное количество опций, есть кнопка "Вконтакте". В комплекте идёт модуль авторизации пользователей из соц сетей. Автоматически подключает комментарии с фейсбука. Есть горизонтальный и вертикальный виджеты, счётчики. Недостаток один: в комплекте идёт только 1 тема оформления.

4. Mashshare Share Buttons

Публикует только одну кнопку: твиттер или фейсбук. Имеет нулевую ценность.

5. Social

Незатейливое название и минимум функционала. Присутствуют только 2 кнопки: twitter и facebook. Виджета нет. Кнопок нет. Позволяет лишь оставлять комментарии из соц сетей. Более ценен, чем Mashshare Share Buttons, но, всё-таки, мало кому подойдёт.

social

6. Juiz Social Post Sharer

Присутствуют все основные соц. сети, в том числе, и вконтакте. Большое количество настроек. Кнопки можно разместить сверху, снизу, одновременно сверху и снизу от поста, можно использовать шорткод. Подписи к кнопкам выключаются, а при наведении мышкой красиво расправляются. В комплекте 8 тем оформления. Отсутствует виджет, разместить кнопки в сайдбаре не получится.

Manage_Juiz_Social_Post_Sharer

7. WP Socializer

Супермощный плагин. Предусмотрена добрая сотня кнопок соц сетей, вконтакте в том числе. Присутствуют огромное количество настроек. Имеет как виджет со счётчиком, так и отдельные кнопки без счётчиков. Есть виджет для сайдбара. Настраивается место загрузки скрипта- хедер или футер. На выбор представлены 12 тем оформления. Можно использовать шорткоды. Есть встроенный html редактор, в котором можно изменить шаблон виджета. Но переставить кнопки местами можно и перетянув мышкой. Фактически этот плагин может всё. Но за эти безграничные возможности приходится расплачиваться скоростью загрузки страницы. На каждую кнопку плагин подключает скрипт с cdn этой соц сети.

Сравните:

Время загрузки страницы с плагином Juiz Social Post Sharer:

test1

Время загрузки страницы с WP Socializer:

test2

Без плагинов соц сетей:

test3

А если на одном из cdn возникнут проблемы, загрузка страницы может растянуться на десятки секунд.

8. Share Buttons by E-MAILiT

Share_Buttons_by_E-MAILiTМинималистичен в настройках, но всё необходимое есть: место вывода кнопок, выбор кнопок, порядок вывода, шаблон. Есть виджет для сайдбара. Присутствуют кнопки "вконтакте" и "одноклассники". Этой кнопки нет даже у WP Socializer! Кнопки настраиваются на разные действия: залайкать либо расшарить.

Вывод:

Если Вам нужно максимум российских соц сетей, Ваш выбор- Share Buttons by E-MAILiT.

Если Вам нужна максимальная гибкость в настройках, Ваш выбор- WP Socializer.

В остальных случаях- Juiz Social Post Sharer.



Комментарии

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *