Особенности аренды квартир Грузия

Мы второй сезон зимуем в Грузии, и снимаем уже 5 по счёту квартиру. Накопились пара наблюдений.

Шум

Нельзя снимать квартиру с окнами на оживлённую улицу и особенно на перекрёсток со светофором. Местные водятлы любят аццки газовать ночью, если вы приехали более чем на пару дней, охереете от бессонных ночей.

В квартирах нет еды

Во всех квартирах что мы снимали, не было еды, обычно нет даже чая. В лучшем случае есть соль и сахар. Для сравнения в Европе, обычно, жратвы полные тумбочки: крупы, чай/кофе, соль сахар, специи, в Англии ваще был полный комод алкоголя на любой вкус.

Человек-сосед

Большинство новостроек в Батуми сдаётся без ремонта, на чёрном каркасе, а это значит бесконечные ремонты. Звуки перфоратора и кувалды будут доноситься со всех сторон. Если нужна тишина, снимайте либо в старых домах, либо в комплексах типа Орби, где квартиры без ремонта не продаются.

Вонь в санузле

Тут к сожалению пока не приедешь, не узнаешь. Я долго не понимал почему, но почти во всех квартирах в санузле воняет канализацией. И в итоге до меня дошло, у них почти везде нет водяного затвора в душе. По этому из канализации воздух свободно поступает в квартиру. Ищите квартиру либо с нормальной ванной, либо с современной душевой кабинкой, а не просто занавеской.

Лифты

С лифтами беда во всех новостройках первой волны. Они там либо вообще не работают, либо работаю криво, могут застрять. В большинстве случаев лифты платные. В туристический сезон к лифтам очереди, местные говорят, доходит даже до драк. Берите квартиру на таком этаже, на который будет не лень забираться пешком.



Как мы сходили в офис Orbi в батуми

В этом году мы второй раз приехали зимовать в Батуми. Но теперь мы начали задумываться о покупке своей квартиры.

Мои впечатления о Праге

Мы продолжаем кататься по миру. Недавно мы прожили месяц в Праге.


(0) Комментариев