Я Перекотился в Батуми

15.11.2017 04:49

Привет. Я Таки перекотился в Грузию. Пробыл неделю в Тбилиси и неделю в Батуми, и сейчас расскажу свои первые впечатления:

1. Сейчас ноябрь, погода просто чудесная. 17-22 градуса выше нуля, штиль, солнце. После сибирских ебеней, где уже -15 и снег- это супер.

2. Нет отдыхающих (напоминаю, сейчас ноябрь). Очень, ОЧЕНЬ мало отдыхающих. Я ненавижу большие толпы людей, особенно отдыхающих расеян.

3. Цены на еду, где-то на 30-40% ниже чем России. Еда качественная, особенно фрукты. В России от фруктов были вечно проблемы с кишечником, тут ем всё подрят и никаких проблем.

4. Цены на технику ниже, но не так ощутимо, как на еду.

5. Найти ковёр для мыши или сетевой фильтр - это проблема. Весь день бегали по магазинам.

6. Опасались, что местные клавиатуры будут на Грузинском, но нифига, всё на русском, без проблем можно прикупить Русскую usb клавиатуру.

7. Офигенный 4g интернет на магти. 30 лари (~700р) за 15Гб трафика. Всегда и везде доступен, ни разу не было с ним проблем. С другой стороны в некоторых местах единственный возможный интернет- dsl. В апартаментах, в новостройках вайфай, около 10МБит/с.

8. Иногда достают попрошайки.

9. В Батуми, на побережье, найти магазин дешевой одежды практически невозможно. Не смогли найти обычные домашние тапки, пришлось купить чёртовы брендовые сланцы за 800р/пара.

10. В ноябре, очень много закрытых кафешек.

11. Во всех апартаментах полы- плитка. Без тапочек очень холодно.



Фейл на DV Lottery 2019

Что-то пошло не так и все анкеты по гринкарт лотереи на DV-2019 были аннулированы. Новый период регистрации: с 18 октября по 22 ноября 2017 года.

Грузинская полиция - говно

Обычно принято хвалить Грузинскую полицию, рассказывать о реформах и всё такое, но я на собственном опыте убедился, что всё не так уж хорошо.


(0) Комментариев